Markdown编辑器推荐之Mado

细数我用过的markdown编辑器

  • Made
  • StackEdit
  • Cmd Markdown
  • Mou
  • haroopad
  • ghost

还有一些忘记了名字的,一直在寻找合适的自己的Markdown编辑器。

首先,我需要的Markdown编辑器需要下面的功能:

  • 离线编辑
  • 轻量级
  • 跨平台:linux,mac osx,windows
  • 代码高亮

上面我用过的效果最好的是Cmd Markdown,功能丰富,支持好多扩展功能,界面美观,但是不支持离线编辑。

Mou界面也挺好看的,但是只支持mac平台。

haroopad挺不错的,三个平台都齐全,界面也好看,支持代码高亮,缺点是重量级,运行在node-webkit上的,没有其他缺点,而且开源,可是代码在linux和mac上都没运行成功,用了一段时间。

ghost博客自带的那个编辑器试过一次,有一个对于在线编辑器都应该有的功能,就是输入![xxoo]()后,预览区会转换为一个可点击的空图片区域,然后可以点击上传图片了,上传完毕自动替换编辑区的图片地址。

昨晚在chrome商店找了些markdown编辑器,每个都试了下,找到了Mado这个应用,而且开源,代码量少。最喜欢这种轻量级的。但是代码不支持高亮,只支持最基础的markdown和GFM。看代码那么简洁,估计自己修改不难。

再说说我上星期自己弄的一个简单的markdown编辑器,感觉做的很垃圾,不适合实际应用,只是个玩具,在公司搭建了个http服务,用于在线编辑共享文档。

接下来打算汉化Mado。这么好的编辑器得和更多国人共享啊。

分享到 --

欢迎转载,转载请注明作者及出处oldblog.hanxi.info,请勿用于商业用途

本文地址:http://hanxi.github.io/2014/09/21/original-markdown-mado